17 июля 2020

Самолет-амфибия ЛА-8 «приземлился» в Тулпар Аэро Групп

16 июля Тулпар Аэро Групп с рабочим визитом посетили представители НПО «АэроВолга» (г. Самара), прилетевшие в Караишево на самолете-амфибия ЛА-8 собственного производства. Делегация, в лице Председателя Совета директоров НПО «АэроВолга» Сергея Алафинова (лётчика-спортсмена, бывшего члена сборной России по авиаралли) и главного конструктора Дмитрия Суслакова, высоко оценили производственные мощности группы компаний «Тулпар» и возможности сотрудничества по ряду перспективных проектов в области авиации общего назначения.

«Мы несомненно были рады принять в гостях таких ценителей авиации, профессионалов-производственников. Обмен опытом, совместные проекты – это путь к развитию авиации в стране. Я всегда за сотрудничество компаний, ведь главное – чтобы эксплуатация воздушного судна была безопасной и доставляла всем людям, вовлеченным в этот процесс, удовольствие, а не трепало лишний раз нервы, – прокомментировал Азат Хаким, Председатель Совета директоров ГК «Тулпар». – Самолет ЛА-8 нам очень понравился. Сделан добротно, практично, с применением самых современных авиационных материалов и приборного оборудования. Видно, что сделан с любовью и с расчетом на широкое применение в различных отраслях и в доступной ценовой категории».

Для справки. Самолет-амфибия ЛА-8 спроектирован из высокопрочных современных материалов и соответствует требованиям Норм Летной Годности FAR-23/21; CS-23/21-(АП-23/21). В конструкции и системах самолета используются максимально доступные в любой стране мира навигационные и пилотажные приборы, оборудование, части и комплектующие детали. Самолет предназначен для эксплуатации в любых широтах и климатических зонах, в пресноводных и соленых водоемах. Шасси самолета позволяют выполнять полеты с грунтовых полос, асфальта, бетона и снега.